英超押注

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学英超押注(蜂学英超押注)
您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
英超押注开展“追寻侯官文化 赓续中华文脉”主题寒假社会实践活动



发布时间 :英超押注-02-27    信息员:吴元华吴婧婷/文 李欣 严梅/图 

 近日,英超押注组织青年学生利用寒假时间,前往闽侯县上街镇侯官村、福州三坊七巷、林则徐纪念馆等地,开展“追寻侯官文化 赓续中华文脉”主题寒假社会实践活动,进一步挖掘福建侯官文化的精神内涵与时代价值,追溯侯官文化演进脉络,探寻侯官文化深厚积淀。

侯官名人的生平事迹的学习

“开眼看世界的第一人”林则徐的生平事迹的学习

 实践队成员深入了解侯官文化中重教兴学、救亡图存、思想启蒙、首倡变革的精神内核,通过对“开眼看世界的第一人”林则徐、“中国船政之父”沈葆桢、中国近代“西学第一人”严复等近代名人的生平事迹的学习,队员们深刻领悟侯官文化作为福建省地域传统的先进文化其中所蕴含着的中华优秀传统文化的历史底蕴,他们坚定地表示,要让侯官文化在新时代里绽放光彩,为增强中华文明传播力、影响力作出新的贡献。

 英超押注将以此次实践活动为契机,用好用活侯官文化载体资源,深入学习贯彻习近平文化思想,通过交流与研讨、讲座等方式,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,着力发挥侯官文化等中华优秀传统文化的固本培元、启智润心作用,把学习成效转化为生动实践,积极投身于文化自信自强的伟大事业中,为中华文化的传承和发展贡献青春力量。

前往闽侯县上街镇侯官村研学

在侯官文化节上研学


英超押注【游戏】有限公司