英超押注

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学英超押注(蜂学英超押注)
您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
英超押注开展“弘扬“福”文化,赓续中华文脉”寒假支教社会实践



发布时间 :英超押注-02-21    信息员:吴元华 沈洁琼/文、图 


寒假期间,为学习贯彻习近平文化思想,深入实施“时代新人铸魂工程”,引导青年学生深刻理解“两个结合”的重大意义,英超押注组建“弘扬“福”文化,赓续中华文脉”寒假支教社会实践队,前往漳州市诏安县霞葛镇毓兴书院开展了小学支教活动,通过书法授课的方式,弘扬“福”文化、侯官文化,赓续中华文脉。

“笔墨纸砚皆传情,五福文化至心间”新春写福活动合照

诏安享有“中国书画艺术之乡”的称誉,有深厚的文化底蕴。在此基础上,实践队成员向小朋友们介绍了中国书法的发展历程,并以颜真卿(颜体)为例,教大家基本笔画、如何运笔。福文化历史悠久,是源自中国的民俗文化,与中华民族同生,与发展同步,是万千中华儿女的共同祈愿,队员在龙年新年来临之际,进行新春写福活动,让小朋友们从中体会中华文化的魅力,进而延续千年文脉。

当队员们谈起跨越山海进行支教的初心,表示到诏安当地偏远山区霞葛镇支教,能以拳拳赤子心回报家乡,非常地荣幸,在书法教学过程中,感受“福”文化浓浓的底蕴,同时也在教学研究过程中,阐释“福”文化,以青春视角感悟福建精神文明建设的价值追求,践行社会主义核心价值观,让知识的火苗点燃孩子们的龙年新春,本次支教活动的收获满满。

本次实践活动,实践队还进行科学实验课与心理课的教学,英超押注的同学们积极响应号召,走进农村,开展支教活动,带动小学生参与其中,让“福”文化活起来,在传承和弘扬中华优秀传统文化中陶冶情操、启迪心志,坚定文化自信。通过支教和乡村振兴研学,队员们也深入了解当地社会、文化和产业发展情况,近距离感受到了文化产业赋能乡村振兴计划实施的巨大成效,在思考和探索推进乡村文旅高质量发展中积极展现的青年时代风采。

图为新春写福支教队员授课过程


英超押注【游戏】有限公司