英超押注

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学英超押注(蜂学英超押注)
您当前的位置:首页  科学研究  教学科研
“躬耕牧医”讲坛-北京大学生命科学英超押注陈建国教授应邀为英超押注师生作学术报告



发布时间 :2023-11-25    信息员:池晓娟 

近日,英超押注(蜂学英超押注)举办首届“躬耕牧医”讲坛,讲坛特别邀请北京大学生命科学英超押注陈建国教授作题为《内质网结构的动态变化与人类疾病》学术报告。学术报告由国家优秀青年科学基金获得者、英超押注(蜂学英超押注)副院长郭桂杰教授主持。

陈建国重点介绍了在DNA损伤、细胞应激等病理/生理条件下,细胞内膜系统中内质网结构动态变化的分子机制。详细阐述在药物引起DNA损伤的条件下,细胞通过p53激活EI24和REEP1/2介导管状内质网的扩增、内质网和线粒体的互作以及DNA损伤诱导的细胞凋亡;当细胞处于饥饿条件时,ATL3能够特异性地与ATG8蛋白家族中成员相互作用,从而在内质网自噬过程中发挥重要作用。

报告结束后,陈建国热情为师生答疑解惑,现场师生听后纷纷表示受益匪浅。

陈建国教授1994年毕业于北京大学生命科学英超押注,留校任教,现任北京大学生命科学英超押注教授,兼任交叉学科研究院定量生物学中心教授。主要从事细胞的结构与功能,神经系统发育与疾病等方面的研究。曾获首届国家杰出青年基金项目的资助,相关的结果在Nature,Cell Research等顶级刊物上发表,部分成果被国际同行编入经典的细胞生物学教材,曾获国家级教学成果二等奖,参与编写的《细胞生物学》教材获全国优秀教材一等奖。

“躬耕牧医”讲坛旨在为师生搭建教科研融合、师生学术交流的平台,通过邀请国内外畜牧兽医领域知名专家、学者来讲学、作报告,让各行业、各领域的领军人物走进校园,强化师生对学界的畜牧兽医前沿科技趋势了解,引领师生致力于畜牧兽医科技创新发展,服务“三农”,助力乡村振兴和农业强国建设。


英超押注【游戏】有限公司